Объявляем войну грязной посуде Рецепты и кулинария -

Каждой из нас знаком ситуация, когда просто руки опускаются перед горой грязной посуды. А уж если вышеупомянутый ворох это результат хозяйничанья на кухне любимого мужчины или любимого чада, что в некоторых случаях принципиально одно и то же, то для устранения последствий будет явно недостаточно горячей воды, губки и моющего средства.
Итак, несколько советов тем, кто хочет не помыть, а именно отмыть посуду.
Очень трудно отмывать посуду, в которой замешивали тесто. Особенно, если это делать не сразу после ее освобождения, а подождав какое-то время, пока остатки теста окончательно не присохнут к стенкам посуды. В этом случае знатоки рекомендуют сначала залить такую посуду холодной водой и оставить на часик, чтобы тесто размякло. После этого начинаем мыть, но уже горячей водой.
Много беспокойства доставляют хозяйкам желтые или даже коричневые стенки кофейных чашек или чайных пиал. А если дождаться, пока чай или кофе в чашке еще и окончательно остынет, а потом выдержать в ней еще пару часиков, то и кайма на стенке кружки вам тоже будет обеспечена. Как это отмыть Очень просто Чашки надо протереть солью или крепким ее раствором, а также можно подобный налет отмыть губкой, смоченной в столовом уксусе.
Если в вашей кастрюле явно видны следы пригоревшей пищи, то наливайте в нее воду с несколькими ложками соды, и кипятите на медленном огне около десяти минут. Этот совет очень пригодится и тем, у кого пища пригорела в посуде с антипригарным покрытием. Такую посуду чистить ежиком нельзя, поэтому вот такой мягкий способ как раз подойдет. Правда, по идее, в такой посуде и не должно ничего пригорать, но некоторые, все-таки, умудряются.
Алюминиевая посуда выглядит великолепно, пока она новая и сияет. Но в процессе эксплуатации она может потемнеть. Как исправить такую неприятность Очень легко налить в нее воду с одной столовой ложкой уксуса и прокипятить, а затем просто хорошенько помыть. Между прочим, алюминиевая посуда вообще не любит каких бы то ни было моющих средств и губок, поэтому мыть ее нужно очень бережно и, желательно, мылом.
Что же касается посуды хрустальной или стеклянной, то такая посуда выглядит только тогда хорошо, когда она блестит и играет на солнце. Стоит же ей только помутнеть или запылиться, то она сразу теряет всю свою привлекательность. Как же этого не допустить Первое правило оно же и золотое никогда не мойте посуду из стекла или хрусталя горячей водой. Только теплой водой и моющим средством. А вот полоскать такую посуду нужно в холодной воде, куда хорошо бы добавить немного столового уксуса.
Старое и испытанное средство для поддержания вилок и ложек в приличном виде это отвар картофельный. Не торопитесь его сливать, положите туда на некоторое время все свои столовые приборы, а потом вытрите их тщательно, не споласкивая. Вот увидите ваши вилки и ложки заблестят лучше, чем новенькие
И еще один совет, который пригодится молодым мамам, которым постоянно приходится отмывать бутылочки из-под молока или молочных смесей. Никогда не заливайте емкость, в которой находилось молоко или молочные продукты, горячей водой. Только холодной, чтобы не свернулся белок. Вы увидите, насколько такая простая хитрость упростит процедуру отмывания бутылок.
Приятного вам мытья посуды





 
 
лазерное сканирование у нас купить айфон 7 трейд ин - самая подробная информация гостиница для романтической ночи 80-е годы музыка слушать