Теплый яблочный пирог с мороженым и карамелью. Рецепты Белоники

Ингредиенты яблоки, бананы
Это базовые пропопорции, делите все на три - не ошибетесь.
Готовим карамель. Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавиться, постоянно мешаем
Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
Когда сахар поплыл, кидаем масло комнатной температуры.
Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие это важно сливки.
Мешаем и, когда станет совсем консистенции ириски, снимаем.
И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того, как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
Если не успели - остановите процесс
Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное - быстро охладить дно, иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками очень вкусно, если на дно положить пару колечек банана - они прекрасно сочетаются. Выкладываем тесто на пекарскую бумагу, сверху аккуратно фрукты.
Слегка подпекаем минут десять, потом смазываем сливочным маслом и опять в духовку уже до готовности.
Температура 200 градусов. Время не даю. Смотрите - вы все поймете, духовки ужасно разные.
Вынимаем, переворачиваем чтобы тесто снизу не мокло, даем чуть остыть.
Слегка поливаем карамелью сахара у нас в яблоках не было. Вот так они выглядят. Тесто - любое ваше любимое, я обожаю со слоеным но его лучше вначале придавить другой такой же сковородкой и пару минут подпечь, оно не будет слишком пышным.
Украшаем.
Сахарная пудра, чуть корицы, яблочные спички и клубника, которую можно смазать сиропом для блеска.
И маленький секретик - каплю карамели на тарелку, чтобы ваш десерт потом по ней не ползал
И ванильное мороженое, куда же без него.